在本校,《管理学》课程作为一门大一新生的专业必修课,已有10余年的授课历史。并且很快会调至大二上开课。期间教材从第二版更新至今天的第六版,本人积累了丰富的教学体会和出题心得,也积累了大量的历史考卷。该课程的特点是,课程的理论知识点较细较全,教学重点和难点比较突出。课程中大部分的考核要点可以用客观题的形式体现,客观题的题量可以适当增加,更有丰富的案例分析等主观题加入,来综合考量学生对课程关键知识点的理解和运用情况。

机考的考核方式,符合新新人类的大学生的阅读习惯,对在线答题即有新鲜感又不陌生,有助于考试思路的打开;机考的操作方式让学生容易放松、思路更为流畅。

在教学要求上,本课程对学生知识点掌握的要求较高,题目考核重点难点突出,考点较为集中。并且,该课程实践性极强的特色,使得学生容易放松思考,对主观题自主掌握程度较强,适合选择机考来作为考核方式。机考的形式,也更符合学生平时通过手机等工具辅助学习特点,学生更容易接受和适应这种模式。